Food

Coutume, et le café devient magique

Café Coutume à Paris

Le café Coutume est un barista atypique qui propose des cafés d’exception, tant par la provenance du grain que par ses méthodes d’extraction.

Ici, pas de cafés aromatisés mais uniquement des cafés naturels à la provenance rigoureusement sélectionnée et torréfiés maison. Coutume propose également son café en grain à la vente.

Le barista prépare son café de différentes façons à l’aide d’ustensiles dignes d’un chimiste.

  • Le café filtre V60 est préparé à l’aide d’un porte-filtre en porcelaine. Le résultat : une infusion légère et sans amertume. Elle peut faire penser au thé, ce qui selon le serveur peut permettre aux « théophiles » de se familiariser avec le café.
  • Le double expresso est inattendu. Le café est fort mais n’a pas le goût de brulé. C’est surtout la consistance qui étonne : il n’y a que de l’eau et du café mais la texture est très douce, presque liquoreuse.
  • Le café au siphon est réalisé dans une impressionnante verroterie (voici une vidéo pour vous présenter « l’engin »). Cette méthode d’extraction aboutit à un café très fin, sans aucun résidu de poudre.

Le café Coutume propose également des cafés glacés, des américanos, mocka, cappuccino… ainsi que des formules pour le brunch et le déjeuner.

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