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Découverte : Le Petit Bacchus à Nantes

Le Petit Bacchus à Nantes

Ce dimanche, entre les restaurants habituellement fermés et ceux en congé d’été, le choix pour déjeuner était sévèrement restreint. Nous avons donc testé entre amis Le Petit Bacchus, un restaurant de cuisine française dans le centre ville de Nantes.

La bonne surprise : le rapport qualité-prix

Le weekend, le restaurant propose un menu entrée-plat-dessert à 14.5€. Il y a du choix, les plats sont goûteux et les portions sont généreuses. Parmi les plats testés ce midi, voici les coups de cœur :

  • En entrée : la « mousse de chèvre frais, tian de légumes, lanières de saumon fumé ».
  • En plat : la « choucroute de la mer (saumon, merlu et saumon fumé) ».
  • En dessert : le « moelleux fondant et sa crème anglaise ».

Le bémol : le cadre et la décoration

La petite rue qui abrite la terrasse du Petit Bacchus est jolie mais… sent mauvais (relents de soirées trop arrosées?). Les salles du rez de chaussée sont grandes, les tables sont espacées, mais… la décoration fait un peu vieillotte.

Les avis sur Internet et le mien

Malgré tout, nous avons vraiment été impressionnés par le rapport qualité-prix. Nous y sommes entrés un peu par hasard. Après le repas, j’ai consulté les avis très contrastés sur Internet. Certains qualifient le restaurant de gastronomique, d’autres de cuisine Picard. D’après moi, ce n’est absolument pas un gastronomique (à 14€50???) mais il propose une bonne cuisine traditionnelle à prix abordable.

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3 commentaires sur “Découverte : Le Petit Bacchus à Nantes”

  1. MamzelDree dit:

    Ah celui-ci j’y suis allée !
    Et l’ambiance était vraiment super, les serveurs super sympas !

  2. Bull'Elodie dit:

    J’en ai entendu parler et j’ai bien envie de tester !

    1. Mumu LCY dit:

      Franchement à ce prix là ça vaut vraiment le coup. J’ai été voir la carte de La table du Roy que nous conseillait Stéphanie et ça avait l’air pas mal du tout, mais c’était fermé pour les vacances :(

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