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Le plein de vitamines dans un panier

Contenu des Paniers de David

Les Paniers de David m’ont proposé de tester leur concept en m’envoyant gratuitement un panier de produits locaux. Voici l’article récapitulatif sur cette super découverte.

Les Paniers de David, c’est avant tout un site internet conçu comme un marché alimentaire 2.0. L’entreprise, située à Saint-Fiacre-sur-Maine, y propose des produits bio et de saison, principalement originaires de Loire-Atlantique, de Vendée et du Maine-et-Loire. Le choix est vaste et couvre les rayons fruits et légumes, viandes et poissons, crèmerie, épicerie, boisson, boulangerie… De quoi largement remplir le frigo en denrées alimentaires sans devoir repasser au supermarché traditionnel.

Tomates et fromages des Paniers de David Et la qualité des Paniers de David n’a rien à voir avec celle de la grande distribution ! C’est frais, plein de goût, tout est issus de producteurs, tous présentés sur le site. Cela permet de se reconnecter avec les artisans, de connaître l’histoire des produits que l’on met dans notre assiette. Le site propose également quelques recettes.

Tartine radis beurre Il est possible de faire sa liste à la carte, en choisissant les produits un à un, ou de prendre des paniers thématiques déjà composés par les Paniers de Davis : pour les végétariens, les personnes soucieuses de la diététique…
Et voici mon panier duo non végétarien : 6 oeufs + 2 blancs de dinde + 2 filets de poisson + 6 yaourts fermiers + 2 fromages + champignons + aubergines + radis + poivrons + oignons nouveaux + salade verte + carottes + pommes de terre + prunes + tomates.

Petit déjeuner avec les prunes du panier de David Il coûte 60 € et pour ce qu’il contient, même s’il est évident qu’il est plus cher que l’équivalent en supermarché (mais au niveau qualité, c’est hors sujet), je dois dire qu’il est moins onéreux que s’il fallait tout acheter au marché de Talensac. Le panier n’est pas figé, il est toujours possible de l’ajuster en modifiant les quantités ou la sélection de produits.

BD A boire et à manger J’en profite pour vous partager une super recette, utilisée pour préparer les aubergines reçues dans le panier. Cette recette d’aubergine au four est tout simplement à tomber (et représente une bonne part de mon alimentation en été).

Aubergine au four selon Abam

Elle est issue du premier album d’À Boire Et À Manger, la bande dessinée culinaire de Guillaume Long. Elle est également disponible sur le blog de l’auteur (à lire en entier d’urgence car tellement bien) : http://long.blog.lemonde.fr/2009/11/09/oobergiine/

Aubergines au four

Au niveau logistique, il faut passer commande sur le site des Paniers de David avant le mercredi à 14h. Les paniers sont ensuite livrés à domicile le jeudi, vendredi ou samedi !

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