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Manaïche : la pause libanaise

Photos du restaurant Manaïche à Nantes

Manaïche propose la pause déjeuner rêvée pour les mordus de la cuisine libanaise.

Le mana’ish, c’est la galette de pain libanaise traditionnelle. Elle est cuite sur un saj, qui ressemble un peu à une krampouz bretonne bombée ! La galette est ensuite garnie de viande épicée (kafta, chiche taouk, lahm…) ou de légumes pour sa version végétarienne, puis agrémentée de crudités (mente, tomates, oignons rouges émincés, etc.). C’est très frais, nourrissant mais pas écoeurant, donc parfait pour reprendre le travail à la fin de la pause déjeuner.

Le restaurant propose des entrées servies avec une galette (mezzés et salades fraîches) ainsi que des desserts à base de miel du Liban, de pâtisseries orientales, de pistaches…

Depuis peu, Manaïche a déménagé près de la place Bouffay pour mieux nous recevoir. Deux grandes salles, une carte bientôt plus large avec des menus de mezzés mais surtout de nouveaux horaires qui permettront aux nantais de venir le soir et le week-end !

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6 commentaires sur “Manaïche : la pause libanaise”

  1. Jessie dit:

    Merci pour l’info, je compte y inviter mon compagnon pour nos 5 ans! J’espère que nous ne serons pas déçus …

    1. Mumu LCY dit:

      Bonjour Jessie. C’est un très bon restaurant libanais par contre c’est un restaurant tout simple.

  2. Brendan dit:

    Testé ce samedi suite à ton article. C’était très bon et les formules proposées sont parfaites pour manger le midi. Merci pour cette découverte !

  3. Barbara dit:

    je ne connaissais pas ce resto, il va falloir que j’y aille !
    Ils font aussi des falafels ? (j’en suis dingue !)

    1. Mumu LCY dit:

      Des falafels, du houmous, du taboulé, du moutabal et des galettes homemade !

  4. Skull and Beauty dit:

    j’adore ce petit resto, et c’est vraiment bon et bien pimenté si on le souhaite (rare !)

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