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Un déjeuner chez les Robin’s

Dessert à la cerise des Robin's

Après avoir découvert l’excellent brunch proposé par les Robin’s (article à lire ici), il était temps de découvrir leur proposition pour le déjeuner et surtout leur spécialité : le dessert à l’assiette.

Le plat "comme une tomate mozza"

Du mardi au samedi, de 12 h à 13 h 45, il est possible de prendre un plat salé. La proposition est volontairement restreinte à 3 choix car elle varie régulièrement pour respecter la saisonnalité des produits. C’est frais et plein de vitamines, des ingrédients simples en apparence mais révélés grâce aux talents du cuisinier, avec par exemple :

  • « Comme une tomate mozza » : une tomate cœur de boeuf bien mûre et juteuse accompagnée d’une crème mascarpone fouettée aux herbes et d’un pesto maison.
  • « Chicken Robin’s salad » : la plus fraîche et gourmande des salades César qu’on puisse trouver à Nantes.

Salade César des Robin's

Les plats sont plutôt healthy ce qui permet de prendre un dessert sans culpabiliser. Il n’y a d’ailleurs pas d’entrée, peut-être pour garder de la place pour les desserts, stars de la maison.

Glace et soupe de fruits rouges

La carte des desserts change elle aussi régulièrement. La proposition estivale mettait à l’honneur les fruits, avec notamment :

  • « Les fruits rouges » : une nage de fraise rafraichissante, framboises et coulis, sorbet framboise. Le petit truc en plus : les pousses au goût anisé pour donner un peu de peps à l’ensemble.
  • « L’abricot » : un gaspacho abricot-miel-vanille et un espuma de yaourt très doux, qui contrastent avec le granité de lavande et le croquant du blé soufflé.
  • « La cerise » : cerises au vin rouge, espuma de yaourt, pistaches et biscuit amande.
  • « L’aubergine » : compotée d’aubergines, feuillantine de coco et yaourt au lait de chèvre givré.
  • « La pêche » : nage de pêches, granité Coteaux du Layon et sorbet verveine.
  • Des desserts au chocolat, un gâteau nantais… La carte est vaste et il y en a pour tous les goûts !

Le dessert abricot, yaourt et lavande

En semaine, il faut compter entre 10 et 12 € pour un plat et 8 € pour un dessert. Bon plan, en semaine la formule « déjeuner » propose le duo pour une quinzaine d’euros.

Robin's 
1 bis allée de Turenne
44 000 Nantes
Du mardi au samedi de 10h à 18h00
Le dimanche de 10h30 à 15h

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3 commentaires sur “Un déjeuner chez les Robin’s”

  1. bull'elodie dit:

    Je suis passée devant ce midi, mais j’avais déjà mangé (avec Claire !)
    Je le note pour une prochaine fois =)

  2. Claire - Nantaise.fr dit:

    Hum, le « bon plan » du samedi est à revoir… J’y ai déjeuné samedi dernier et il n’y avait pas de formule. J’ai payé 21€ pour une salade Caesar et un dessert (12+9€). Alors oui, c’était bon, mais c’était cher.

    1. Mumu LCY dit:

      Hello Claire. Alors oui, tu as totalement raison. C’est l’inverse. Je viens de vérifier j’ai payé le même montant. La formule dej’ est en semaine et non l’inverse. Je vais rectifier immédiatement l’article. null
      C’est vrai qu’on peut trouver à moins cher mais ça fait bien longtemps que je n’avais pas été aussi contente d’un dessert. On trouve maintenant beaucoup de desserts pour 7€ et qui nous laissent un sentiment de déception. Mais cela dit, j’ai plutôt le bec sucré ^^

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